Navigation close button

Menü Restaurant

Salate & Vorspeisen

Blattsalate12
hausdressing | frenchdressing | kürbiskerndressing
gemischte salate14
hausdressing | frenchdressing | kürbiskerndressing
nüsslisalat & speck17
nüsslisalat | bauernspeck | ei | croutons
hausdressing | frenchdressing | kürbiskerndressing
rande & buttermilch18
randen-panna cotta | buttermilch-meerrettichsauce | junger amarant | wurzelgemüse-chips
hirsch-schinken & feige25/37
hirsch-rauchschinken «dalla berkel» | frische feige | olivenöl | zwiebel-foccaccia
kürbis & passionsfrucht15
kürbiscremesuppe | passionsfrucht | schwarzer seasam | kürbiskern-kracker
blumenkohl & ente17
rahmsuppe vom gerösteten blumenkohl | geräucherte entenbrust | granatapfelkerne

Tatar

rinds-tatar25/37
toast & butter | schärfe nach wunsch
Veganauberginen & tomaten19/31
toast | schärfe nach wunsch
tuna & avocado26/38
toast & butter | schärfe nach wunsch
Tortellini - Restaurant zum Doktorhaus
Caesars Salad - Restaurant zum Doktorhaus

Pasta, Risotto & Fisch

paccheri & wildschwein22/37
röhren-pasta | gezupftes 24h gegartes wildschwein-ragout | peccorino
kürbis-gnocchi & bauernspeck19/34
hausgemachte kürbis-gnocchi | gebratener bauernspeck | marroni-portweinsauce | parmesan
risotto & steinpilze21/36
carnaroli-risotto | steinpilze | knusper-rucola | parmesan
zaNDERFILET & BELUGA-LINSEN45
gebratenes zanderfilet | weisse buttersauce | spitzkohl mit ingwer | beluga-linsen
KABELjau & trüffel51
gebratenes kabeljaufilet | mangold | getrüffelte kartoffel-mousseline | schwarzer trüffel

aus der  Pfanne und vom Grill

mit Tradition & aus dem Wald

Signatureblack angus rindsfilet (200/300/400)59/79/99
steinpilze | madeirajus
kalbs-bratwurst & zwiebelsauce28
zürcher zunftbratwurst vom metzger keller 200g | zwiebelsauce | rösti
Veganveganes planted-steak32
steinpilze | marktgemüse
wiener schnitzel48
kalbs paillard | pankopanade | preiselbeeren | zitrone
kalbsfilet-streifen «zürcher-art» & rösti53
champignon-rahmsauce | rösti
kalbsleber43
geschmolzene kräuterbutter | rote zwiebeln | petersilie | reduzierter kalbsjus | rösti
herbst-editionrehschnitzel vieille prune52
vom edel-bäggli | rahmsauce mit dörrzwetschgen | vielle prune
hausgemachte quark-spätzli | rotkraut | rosenkohl | glasierte marroni | preiselbeer-apfel
herbst-editionrehpfeffer & bauernspeck44
kräftige schmorsauce | bauern-speck | silberzwiebeln | croutons
hausgemachte quark-spätzli | rotkraut | rosenkohl | glasierte marroni | preiselbeer-apfel
herbst-editionhirsch-entrecôte & sauerkirschen49
balsamico-jus | sauerkirschen
hausgemachte quark-spätzli | rotkraut | rosenkohl | glasierte marroni | preiselbeer-apfel
herbst-editionwild & ohne fleisch33
hausgemachte quark-spätzli | rosenkohl | rotkraut | maroni | preiselbeer-apfel | waldpilze

die haupt-gerichte werden gemäss Auflistung serviert oder wo nicht zugewiesen zur Wahl mit

risotto | pommes-frites | rösti | pasta | quark-spätzli | marktgemüse | rotkraut | rosenkohl

Frischer angemachter Salat
Wiener Schnitzel - Restaurant zum Doktorhaus

Dessert

das kleine süsse8
dessert im weckglas, gemäss tagesangebot
eiskaffee11/14
sämig gerührt | schlagrahm
affogato11
vanille-glace | espresso
herbst-editionmarroni & sanddorn17
schokoladen-haselnuss-marrone | vermicelle-mousse | haselnusskern | sanddorn-mark | meringue | doppelrahm
herbst-editionmarroni & meringue (nesselrode)12/15
maronenpüree | meringue | vanilleglace | schlagrahm
herbst-editionkürbis & caramell17
schokoladen-brownie | caramellmousse | kürbis-confit | blutorange

Glace & Sorbet

zwetschge & vieille prune16
zwetschgensorbet | vieille prune vom erismann aus der region
birne & williams16
birnensorbet | williams vom erismann aus der region
zitrone & vodka16
zitronensorbet | vodka
rahmglace & sorbet (kugel)5
schokolade | vanille | kaffee |haselnuss | sauerrahm
birne | apfel | kirsche | zwetschge | zitrone
rahm2/3
schlagrahm | creme gruyere
Feines Dessert
Leckere Desserts